Mackays Logo 200

MACKAYS Premium Marmelade, Konfitüre und Curds aus Schottland

MACKAYS

MACKAYS ist ansässig in der Region um Dundee in Schottland – bekannt für erstklassige Marmeladen und Konfitüren und als „Home of Marmelade“ bezeichnet. Damals war Dundee bekannt für Jute, Journalismus und Marmelade. Die ersten Marmeladen wurden hier vor mehr als 200 Jahren hergestellt; natürlich auch von MACKAYS.

Heute ist MACKAYS die meist-exportierten Marke im englischen und schottischen Konfitüren- und Marmeladen-Markt.


Traditionelle Produktionsverfahren für vollen Geschmack und feines Aroma

Im Unterschied zu großen Produzenten stellt MACKAYS seine Produkte traditionell in offenen Kupferkesseln her. Durch dieses Verfahren erhalten die Marmeladen und Konfitüren den einzigartigen Geschmack „wie selbst gemacht“.

Während die Zutaten in den offenen Kesseln schonend köcheln, vermischen sich der natürliche Zucker in den Früchten, das Pektin und die Säure ganz langsam zu einem einzigartigen Geschmack.


Marmeladen aus feinsten Orangen

In Qualitätsfragen würde MACKAYS niemals Kompromisse eingehen. Alle Marmeladen werden aus feinsten spanischen Zitrusfrüchten hergestellt. Die „ausgezeichnete“ Dundee Orangenmarmelade wird aus besten Bitterorangen hergestellt, die MACKAYS von den renommiertesten Obstbauern aus Sevilla in Spanien bezieht.

Welches Glas Marmelade, Konfitüre oder Curd von MACKAYS Sie auch wählen; unsere Qualität „wie selbst gemacht“ und das volle Aroma überzeugt auch den anspruchsvollsten Gaumen.

Probieren Sie doch mal Orangen-Marzipan-Plätzchen mit MACKAYS Seville Orangen Marmelade!



Was ist ein „Curd“?

Lemon- und Lime Curds bestehen hauptsächlich aus Butter und frischen Eiern. Der Engländer genießt diese sorgsam mit Limetten- oder Zitronensaft aromatisierten Cremes traditionell mit Brot
oder Scones zum Nachmittagstee. Bei uns findet diese englische Spezialität darüber hinaus als Kuchen- und Pfannkuchenfüllung Einzug auf die Kaffeetafel.

Wussten Sie, dass die Originalrezeptur offiziell in der Jam und Similar Products Regulation 2003 festgelegt ist? Ein Curd muss 40g Fett per kg und 6,5 kg Eifeststoffe enthalten. Leider gibt es auf dem deutschen Markt einige Curd-Produkte mit einem niedrigeren Eifeststoffgehalt oder sogar sind sie mit Eipulver hergestellt. Dadurch werden gesetzlichen Erwartungen nicht eingehalten. Die Produkte von MACKAYS sind qualitativ wesentlich hochwertiger und mit kostensparenden Rezepturen nicht vergleichbar.

Wir versprechen Ihnen, dass MACKAYS Curds 100% authentisch sind und die gesetzlichen Vorschriften des Vereinigten Königreiches stets erfüllen!


Schottische Beeren

“Qualität ist unser höchstes Gebot”, erklärt MACKAYS. Das Unternehmen verwendet ausschließlich hervorragende, ausgewählte, heimische Beeren für die Konfitüren. Es werden nur 100% ganze Früchte, also keine Fruchtpulpe und kein Fruchtsaft, verarbeitet. Die Früchte wachsen in Perthshire; bekannt als eines der besten Anbaugebiete der Welt.