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LINEA ROUSSO Speiseöle

LINEA ROUSSO

Kaltgepresstes natives Kokosöl in zertifizierter BIO-Qualität,
200 ml & 400 ml

Rohkostqualität
nicht desodoriert
nicht raffiniert
nicht gehärtet
Laurinsäure
52,9 g/100g
Caprylsäure
13,8 g/100g
Bei Temperaturen ab 25°C wird unser Bio-Kokosöl flüssig


Reines Bio-Kokosöl ist ein Pflanzenöl aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss ohne jegliche Zusätze. In nativer, kaltgepresster Premium-Qualität schmeckt es samtweich mit einem dezenten Kokosaroma.

Als natürliches Lebensmittel besteht Kokosöl in hohem Anteil aus gesättigten mittelkettigen Fettsäuren. Hauptbestandteil der Fette ist Laurinsäure, welche eine entscheidende Rolle für die Stärkung und den Aufbau des menschlichen Immunsystems spielt. Premium-Qualität der Früchte und eine besonders schonende Verarbeitung garantieren den Erhalt der Nährstoffe und einen hohen Laurinsäuregehalt.

Darüber hinaus schützt und pflegt Kokosöl Haut und Haare. Die stark feuchtigkeitsspendende Eigenschaft des Kokosnussöls unterstützt beispielsweise die Regenerationsfähigkeit der Haut und Beitrag zur gesunden Ernährung.

Das perfekte Bratöl

Unsere LINEA ROUSSO Bio-Kokosöl ist hitzebeständiger als andere kaltgepresste Pflanzenfette, wie zum Beispiel natives Olivenöl. Kokosöl wandelt als einziges Pflanzenöl die enthaltenen Fette beim Erhitzen nicht in Transfettsäuren. So ist es zum gesunden Braten und Frittieren bestens geeignet. Auch bei sehr hohen Temperaturen, die in Wok und Pfanne schnell erreicht werden, entstehen keine gesundheitsgefährdenden Stoffe. Das Kokosaroma tritt dabei angenehm in den Hintergrund.

…zum Braten, Backen, Kochen von

  • Pfannen- und Wokgerichten
  • Saucen und Chutneys
  • Suppen
  • Kuchen und Gebäck

…als Salatdressing oder Brotaufstrich.

Ursprung: Sri Lanka und die Philippinen

CZ-BIO-001


Hochwertige Speiseöle aus den besten Anbaugebieten der Welt, 250 ml

Eine schonende Herstellung erhält die natürlich-wertvollen Inhaltsstoffe, besonders die ernährungsphysiologisch hochwertigen ungesättigten Fettsäuren. Die LINEA ROUSSO Speiseöle werden aus den verschiedenen Ölpflanzen gewonnen und unterscheiden sich deutlich in Farbe, Konsistenz und Fettgehalt. Der feine bis würzige Geschmack ist immer sehr ausgeprägt und krönt viele Speisen. Bei Kühllagerung unter +10°C kann eine Eintrübung bzw. Flockenbildung auftreten. Dies stellt keine Qualitätsminderung dar.

Haselnussöl
Das mild-nussige Öl zum Verfeinern von kalten Speisen wird aus ungerösteten Haselnüssen gewonnen. Es entfaltet sein volles Aroma besonders gut an Süßspeisen und Gebäck. Versuchen Sie das edle Speiseöl ebenso zum Abschmecken von Saucen und Dressings.
Sesamöl
Das goldgelbe Öl aus Sesamsamen passt mit seinem leicht nussigen Geschmack perfekt in die Asia-Küche. Sesamöl verfeinert ebenso Salate, Saucen, Marinaden wie Dips.
Traubenkernöl
Es wird aus den Kernen von reifen Weintrauben gewonnen und hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Durch seinen dezenten Geschmack unterstreicht es den Charakter der zubereiteten Speisen der anspruchsvollen Küche. Von Chefkochen wird es zum Braten, Kochen, Dünsten und Backen sowie für Salate und Rohkost empfohlen.
Walnussöl
Es wird aus ausgesuchten sonnengereiften Walnüssen gewonnen. Besonders wertvoll ist der Bestandteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der milde nussige Geschmack ist hervorragend geeignet für die feine anspruchsvolle Küche. Er passt zu Salaten, Marinaden, kalten Vorspeisen und Backwaren.